15 Stück Kaffee-Pancake / Harmonisch Caffitaly
Kaffeepfannkuchen: ein köstliches Frühstück
Kaffeepfannkuchen sind ein köstliches und einfaches Frühstück, das perfekt ist, um den Tag zu beginnen. Sie sind saftig, fluffig und haben einen unwiderstehlichen Kaffeegeschmack.
Ich lade euch herzlich ein, das Rezept auszuprobieren und mir eure Meinung zu sagen.
Ich bin sicher, ihr werdet sie genauso lieben wie ich!
COFFEE PANCAKE (15 Stück)
Zutaten
Vollmilch: 150 g
Mehl 00: 120 g
Zucker: 40g
Butter: 20 g
Backpulver: 4g
Eier: 2 (mittelgroß)
#Caffitaly Harmonisch: 1 Tasse (funktioniert auch mit anderen Kaffees, aber mit Caffitaly einfach besser :-))
Feines Salz: 1 Prise
Zubereitung
Die Eier aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen.
Das Eiweiß mit dem Zucker zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Das Mehl und die Milch hinzufügen, die wir zuvor mit unserem guten Caffitaly vermischt haben.
Die Mischung kneten, das Salz, die Hefe und den Eischnee hinzufügen und glatt und homogen machen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Eine antihaftbeschichtete Bratpfanne mit Butter einfetten und erhitzen.
Eine kleine Menge (etwa 20 g) der Mischung mit der Kelle in die Pfanne geben und versuchen, eine kreisförmige Form zu erhalten.
Den Pfannkuchen 1 Minute pro Seite braten und den Vorgang wiederholen, bis die Mischung fertig ist.
Und wenn ihr sie noch mehr genießen wollt, könnt ihr sie mit einer guten Schokoladencreme genießen.
Comments